Главная » Новости » 2010 » 11 » 02 2 ноября 2010

Strategy Analytics: Apple принадлежит 95% мирового рынка планшетов, но «война планшетов» уже началась

Аналитическая компания Strategy Analytics опубликовала отчет, из которого следует, во-первых, что общемировой объем поставок планшетов в третьем квартале превысил четыре миллиона штук, а, во-вторых, бесспорным лидером рынка является компания Apple, обеспечившая 95% поставок.

Питер Кинг (Peter King), директор Strategy Analytics, сказал: «Глобальные поставки планшетов выросли за три месяца на 26% и достигли 4,4 миллиона единиц в третьем квартале 2010 года. В течение квартала Apple была явным лидером, захватив со своим устройством iPad впечатляющую долю в размере 95% и оставив Android на втором месте».

По мнению аналитиков, «война планшетов» уже началась. Лидерство Apple попробуют оспорить устройства на платформах Android, Windows, MeeGo и webOS.

Пока доля устройств с ОС Android составляет всего 2,3% (примерно 0,1 млн. устройств абсолютном выражении), но аналитики предсказывают значительное увеличение этого показателя уже в текущем квартале.

Основным региональным рынком планшетов остаются США, что подтверждает слова тех, кто считает, что устройства iPad популярны, главным образом, в этой стране.

Источники: Strategy Analytics, Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.