Главная » Новости » 2010 » 11 » 01 1 ноября 2010

Zotac разрабатывает 3D-карту с двумя GPU GF104?

Пара 3D-карт GeForce GTX 460, объединенная в конфигурации SLI, представляет собой привлекательную альтернативу модели GeForce GTX 480 по критериям производительности, энергопотребления и стоимости. Единственным принципиальным ограничением, делающим в некоторых случаях установку двух карт невозможной, является необходимость использования двух слотов расширения и четырех посадочных мест в корпусе. Это ограничение позволит обойти новинка, разрабатываемая специалистами Zotac и показанная на снимках, опубликованных источником.

Основой графического ускорителя под условным названием GTX 460 X2, выступает пара GPU GF104, связанных между собой мостом NF200. Каждый GPU оперирует 1 ГБ памяти, так что суммарно на плате установлено 16 микросхем производства Samsung общим объемом 2 ГБ.

Чтобы вместить все это хозяйство, размеры печатной платы пришлось сделать больше, чем обычно, что хорошо видно на снимках.

На монтажную планку карты выведено четыре разъема DVI и один разъем HDMI. Сама монтажная планка и система охлаждения на снимках отсутствует, так что пока непонятно, будет ли карта занимать три слота (в этом случае на планке рядом с разъемами будет вентиляционная решетка) или два (в этом случае горячий воздух будет циркулировать внутри корпуса ПК).

Дополнительное питание карта получает по двум восьмиштырьковым разъемам.

Не исключено, что дальше инженерного образца дело не пойдет, но если разработка все же доберется до серийного производства, она может стать очень желанной для многих энтузиастов компьютерных игр, особенно, если будет доступнее, чем GeForce GTX 580.

Источник: EXPreview

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.