Главная » Новости » 2010 » 11 » 01 1 ноября 2010

Доля NVIDIA на рынке графических решений за год сократилась на 16%

На сайте аналитической компании Jon Peddie Research (JPR) опубликован отчет о результатах третьего квартала текущего года на рынке графических решений.

Общий объем поставок сократился на 1% по сравнению со вторым кварталом. Причиной этого стало уменьшение на 8,4% продаж ноутбуков, полагают специалисты. Интересно, что продажи настольных ПК за тот же период выросли на те же 8,4%. Сокращение суммарного объема свидетельствует о том, что ноутбукам соответствует большая доля рынка, чем настольным системам. Возможной причиной сокращения продаж ноутбуков аналитики JPR называют выход устройства Apple iPad и ослабление интереса к нетбукам.

По сравнению с третьим кварталом прошлого года поставки графических решений сократились на 1,24%.

Что касается распределения долей рынка между основными поставщиками, лидирует, как и раньше, компания Intel. Сейчас она занимает 55,6% рынка, а в предыдущем квартале ее доля была равна 53,4%. На втором месте находится AMD с 22,3%, на третьем — NVIDIA (21,2%). В предыдущем квартале AMD и NVIDIA принадлежало 25,0% и 20,7% рынка соответственно, так что доля AMD немного сократилась, а NVIDIA — выросла. В то же время, по сравнению с третьим кварталом прошлого года картина выглядит иначе. За год AMD смогла увеличить свою долю на 11%, а доля NVIDIA сократилась на 16,1%. Компании Matrox, SiS и VIA/S3 суммарно занимают менее 1% рынка.

Источник: JPR

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.