Главная » Новости » 2010 » 10 » 30 30 октября 2010

Аналитики iSuppli назвали причину неизменности позиций Intel и AMD на рынке CPU

Уже вовсю идет четвертый квартал, а аналитики iSuppli только-только закончили подводить итоги второго квартала на рынке микропроцессоров. Подтверждая выводы своих коллег из IDC, специалисты iSuppli свидетельствуют: компаниям Intel и AMD удалось удержать занятые ранее позиции в условиях быстрого роста рынка.

Компании Intel принадлежит 80,4% мирового рынка микропроцессоров в денежном выражении. Это почти столько же, сколько было во втором квартале 2009 года — 80,7%. В первом квартале 2010 года доля рынка Intel была равна 80,3%.

В свою очередь, доля AMD составила 11,52%. Во втором квартале прошлого года она была равна 11,48%, а в первом квартале этого года — 11,72%.

Если бы объем рынка не увеличивался, можно было бы подумать, что сохранение соотношения рыночных долей обусловлено затишьем в противостоянии конкурентов. На самом деле все обстоит иначе.

Рынок микропроцессоров во втором квартале 2010 года вырос по сравнению с тем же периодом прошлого года на 34%. Отрасль восстановилась после кризиса, когда за квартал мировые поставки ПК сократились на 4,3%. Во второй четверти 2010 года, напротив, объем поставок готовых компьютеров увеличился на 22,8%. Прибавка распределилась между Intel и AMD в той же пропорции, что и прежний объем рынка, что свидетельствует о напряженной конкуренции, заключают специалисты iSuppli.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.