Главная » Новости » 2010 » 10 » 29 29 октября 2010

В 2014 году в 99% зеркальных камер будут датчики изображения типа CMOS

Используемые в цифровых камерах датчики изображения, основанные на приборах с зарядовой связью (CCD), окончательно уступили датчикам изображения типа CMOS. К такому выводу пришли аналитики компании iSuppli.

В текущем году доля датчиков типа CCD продолжила уменьшаться. По подсчетам аналитиков, в общем объеме поставок, который за 12 месяцев составит 1,7 млрд. штук, на долю CCD придется примерно 9,8%. Для сравнения: в прошлом году доля CCD была равна 11,4%. Тенденция сохранится и в последующие годы, уверены специалисты iSuppli, так что к 2014 году доля датчиков изображения типа CCD составит лишь 4,7%.

В свою очередь, доля датчиков типа CMOS за год выросла с 88,6% до 90,2%. Датчики типа CMOS широко используются в фотокамерах, встроенных камерах телефонов, web-камерах и камерах заднего вида, устанавливаемых на автомобилях.

Доминируя в сегменте цифровых зеркальных камер, датчики CMOS чаще используются и в сегменте компактных камер, где традиционно сильны позиции CCD. Показательно, что к использованию в таких моделях датчиков типа CMOS перешли крупные производители, включая Canon, Sony, Samsung Electronics, Eastman Kodak и Casio Computer. В прошлом году доля компактных камер с датчиками типа CMOS составляла 14%, а в текущем она увеличится до 24%, уверены аналитики. Что касается цифровых зеркальных камер, к 2014 году 99% этой продукции будет основано на датчиках типа CMOS.

Источник: iSuppli

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



Sorry, temp error.
Sorry, temp error.
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010
Sorry, temp error.

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.