Главная » Новости » 2010 » 10 » 27 27 октября 2010

Microsoft оказывает давление на производителей, использующих ОС Android

Несмотря на пренебрежительные оценки перспективности ОС Android со стороны руководителей Microsoft, платформа компании Google явно становится «костью в горле» для редмондской корпорации, продвигающей собственную ОС Windows Phone 7. В нынешнем положении, когда «видит око, да зуб неймет», Microsoft решила испробовать другой метод борьбы с конкурентом и накинуть «патентную удавку» на производителей, активно использующих ОС Google.

Результат действий Microsoft уже ощутила на себе Motorola, на очереди могут оказаться Acer и ASUS, что должно удержать этих производителей от дальнейшего дрейфа в сторону Android. Напомним, что Acer активно внедряет эту ОС не только на планшеты, но и в нетбуки в качестве второй операционной системы. Претензии Microsoft в основном относятся к методам работы с электронной почтой, мультимедийным контентом, синхронизацией календаря, контактов и планированием заданий.

Из числа контрактных тайваньских производителей только HTC на данный момент подписала соглашения с Microsoft о использовании ее интеллектуальной собственности. По словам источника, при использовании патентов Microsoft лицензионные отчисления должны составлять порядка $10-15 за каждое проданное устройство с Android на борту. Такие затраты вряд-ли отобьют желание производителей в дальнейшем поддерживать платформу компании Google, ведь в целом внедрение Windows Phone 7 обходится дороже.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.