Главная » Новости » 2010 » 10 » 26 26 октября 2010

Colorfire оснащает видеокарту на базе Radeon HD 6850 кулером Zalman и «оригинальной» печатной платой

На минувшей неделе AMD презентовала новую серию графических ускорителей Radeon HD 6800, одновременно с этим событием большинство ведущих производителей готовых карт представили свои решения на базе новых GPU. При этом основная масса анонсируемых видеокарт полностью повторяет референсный дизайн печатной платы и системы охлаждения, лишь малая толика выделяется собственным дизайном, к числу таких устройств принадлежит и карта производства Colorfire на основе GPU Radeon HD 6850.

Компания не стала изобретать велосипед, воспользовавшись схожими характеристиками акселераторов семейств HD 6800 и HD 5800, и применила для своей новинки стандартную плату от HD 5850.

Этот производитель работает на китайском рынке и за его пределы изделия компании обычно не попадают, но представленная карта выделяется среди соплеменников двумя особенностями. Во-первых, для охлаждения применен кулер с двумя вентиляторами Zalman VF3000F, который устанавливается и на довольно горячие GeForce GTX 480. Во-вторых, карта Colorfire может похвастаться двумя разъемами CrossFire, карты HD 6850 и даже HD 6870 в референсном исполнении располагают только одним разъемом. Впрочем, функциональность дополнительного разъема еще предстоит проверить.

Для питания графического процессора используется шестифазный преобразователь, память GDDR5 объемом 1 ГБ довольствуется одной фазой, на плате распаяны два шестиконтактных разъема питания. Единственное, что Colorfire оставила без изменений, так это частоты GPU и памяти: 775 и 4000 МГц соответственно.

Источник: TechConnect Magazine

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.