Главная » Новости » 2010 » 10 » 22 22 октября 2010

Процессорный кулер Thermalright Archon не помешает модулям памяти

Большие габариты многих производительных кулеров вкупе со значительной массой часто ограничивают их совместимость с корпусами и «высокими» модулями памяти. Компания Thermalright постаралась устранить этот недостаток в новой системе охлаждения, получившей имя Archon.

Сразу бросается в глаза ширина кулера, без установленного вентилятора она не превышает 53 мм. Именно это обстоятельство позволяет не беспокоиться о совместимости Archon с модулями памяти с высокими радиаторами. Габариты радиатора и вентилятора описываются выражениями 155 x 53 x 170 мм и 160 x 140 x 26,5 мм соответственно.

Используется фирменный вентилятор Thermalright TY-140, как и в кулере для видеокарт Shaman. Шесть тепловых трубок диаметром 6 мм сообщаются с медным никелированным основанием, масса радиатора без креплений составляет 806 г.

Скорость вентилятора варьируется в диапазоне 900-1300 об/мин, создаваемый шум не превышает значения в 21 дБа, а воздушный поток достигает 2,06 кубометра в минуту. Вентилятор подключается к материнской плате посредством четырехконтактного коннектора. В коробке с Thermalright Archon пользователь найдет тюбик термопасты CF III. Цена кулера пока неизвестна.

Источник: Thermalright

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.