Главная » Новости » 2010 » 10 » 22 22 октября 2010

3D-карта MSI N480GTX Lightning получила 16-фазную подсистему питания

Ассортимент MSI пополнился 3D-картой N480GTX Lightning, которую сам производитель называет самой быстрой однопроцессорной графической картой в мире и первой, в которой используется «архитектура Power4». Под этим обозначением кроется 16-фазная подсистема питания с цифровым управлением, обеспечивающая стабильную работу на повышенных частотах. Предварительные, но достаточно подробные сведения о N480GTX Lightning были опубликованы еще в прошлом месяце, когда новинка была показана на финале состязаний MOA (Master Overclocking Arena) 2010.

В связи с тем, что изделие представлено официально, появилась подробная информация о его устройстве. Помимо 16-фазной схемы ШИМ, в Power4 используется четыре конденсатора NEC Proadlizer и CopperMOS — «лучшие в отрасли» мощные полевые транзисторы MOSFET, обеспечивающие стабильным напряжением питания GPU и память. Дополнительное питание поступает по двум восьмиштырьковым и одному шестиштырьковому разъему (компания отмечает, что последний используется исключительно для питания памяти).

Помимо надежного питания, 3D-карте, ориентированной на разгон, необходима высокоэффективная система охлаждения. В случае MSI N480GTX Lightning конструкторы остановили свой выбор на системе Twin Frozr III. Как утверждается, она обеспечивает снижение температуры на 18°С по сравнению с референсным охладителем.

Конструкция Twin Frozr III включает теплоотводы, массивный радиатор и тепловые трубки: две восьмимиллиметровые (SuperPipe) и три шестимиллиметровые. Обдувает радиаторы поток воздуха от двух 90-миллиметровых вентиляторов.

На карте установлено 1,5 ГБ памяти GDDR5. Частота памяти равна 1000 (эффективная 4000) МГц, ядра GPU — 750 МГц. Габариты изделия описывает произведение 305 x 127 x 45 мм, в корпусе ПК оно занимает два посадочных места. Для подключения мониторов есть два выхода DVI, один HDMI и один DisplayPort.

В комплект поставки входит ПО MSI Afterburner v 2.0.0, с помощью которого можно менять частоту и напряжение питания компонентов карты. Конечно, на плате предусмотрены контрольные площадки для замера напряжений. Данных о цене компания не приводит.

Источник: MSI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.