Главная » Новости » 2010 » 10 » 22 22 октября 2010

Руководитель RIM: «Потребители уже устали от того, что Apple постоянно рассказывает, какое мнение им следует иметь»

Джим Болзилли (Jim Balsillie), один из исполнительных директоров RIM прокомментировал слова главы Apple Стива Джобса о том, что iPhone опередил по уровню продаж BlackBerry, и RIM не удастся изменить ситуацию. Руководитель RIM также выразил свое несогласие с мрачными прогнозами Джобса в отношении семидюймовых планшетов и политикой Apple в отношении Adobe Flash.

«Для тех из нас, кто живет за пределами поля искажения реальности (термин придуманный специально для описания Стива Джобса в 1981 году — прим. iXBT), сообщаю, что мы знаем, что 7-дюймовые планшеты займут действительно большую долю рынка, и мы знаем, что поддержка Adobe Flash действительно важна для потребителей, которым необходим полноценный просмотр веб-страниц. Мы также понимаем, что попытка Apple контролировать экосистему и обеспечить закрытость платформы может быть выгодна Apple, однако разработчики хотят получить больше вариантов выбора, а потребители хотят полного доступа к подавляющему большинству веб-сайтов, использующих Flash. Мы полагаем, что многие потребители уже устали от того, что Apple постоянно рассказывает, какое мнение им следует иметь. Кстати, RIM устанавливает рекорды поставок на протяжении уже пяти кварталов подряд, и недавно опубликовала прогнозы на текущий квартал на уровне 13,8—14,4 млн. смартфонов BlackBerry. Попытка Apple сравнить свой квартал, который закончился в сентябре, с кварталом RIM, окончившимся в августе, не в полной мере отображает картину, так как при таком подходе не учитывается то, что в сентябре спрос выше, чем в летние месяцы. Кроме того, в предпоследнем квартале Apple реализовала всего 8,4 млн. устройств, и в последнем квартале уровень продаж был подкреплен отложенным спросом из предыдущего периода. В историях об антеннах, Flash и уровнях продаж много недосказанного и рано или поздно даже люди внутри поля искажения реальности начнут возмущаться, что им сообщают лишь половину истории», — пишет Джим Болзилли в блоге на сайте компании.

Напомним, RIM готовит к выпуску собственную версию семидюймовых планшетов BlackBerry PlayBook, и слова Стива Джобса о том, что такие устройства «заведомо мертвы» из-за того, что размер их экрана составляет всего 45% от площади экрана iPad, наверняка не добавят энтузиазма разработчикам в деле поддержки третьей после iOS и Android «планшетной» платформы.

«Мы опередили RIM, и я не вижу, что может им позволить догнать нас в обозримом будущем. Стремление RIM стать компанией с собственной программной платформой заставит ее выбираться из зоны комфорта в незнакомый мир. Им будет довольно сложно создать конкурентоспособную платформу и убедить разработчиков создавать приложения для третьей мобильной платформы, помимо iOS и Android. 300 тыс. приложений в Apple App Store сейчас выглядят огромной горой, на которую RIM предстоит начинать взбираться», — сказал Джобс во время квартального отчета Apple, не оставив RIM ни единой возможности отказаться от ответных комментариев.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.