Главная » Новости » 2010 » 10 » 22 22 октября 2010

iSuppli увеличивает прогноз продаж iPad в 2011 году до 43,7 млн. единиц — несмотря на результаты прошлого квартала и заявления главы Acer

Несмотря на то, что результаты продаж iPad в прошлом квартале оказались ниже, чем прогнозировали аналитики с Уолл-стрит, а также объяснения очевидных, по его мнению, фактов руководителем Acer Джей Ти Вонгом (J.T. Wang), исследовательская фирма iSuppli увеличила собственные прогнозы, касающиеся реализации планшетного компьютера Apple в течение следующих периодов.

По оценкам iSuppli, до конца 2012 года Apple сможет продать более 120 млн. iPad — более чем на 20 млн. больше, чем по предыдущему прогнозу, опубликованному iSuppli в июле этого года. Увеличение прогноза коснулось всех трех рассматриваемых лет: в текущем году — с 12,9 до 13,8 млн. устройств, в 2011 — с 36,5 до 43,7 млн., а в 2012 — с до до 63,3 млн. устройств.

«В своих предыдущих прогнозах iSuppli отмечала, что единственным ограничением, сдерживающим рост поставок, сейчас является скорость производства, а не спрос, — говорит Рода Алегзандер (Rhoda Alexander), директор iSuppli по мониторинговым исследованиям. — Единственным фактором, сдерживающим производство iPad является уровень поставок ключевых компонентов iPad, таких как жидкокристаллические панели FFS (Field Fringe Switching), емкостные тачскрины и память NAND-флэш. Несмотря на продолжающиеся трудности, поставщики Apple неуклонно наращивают ежемесячное производство, стремясь удовлетворить спрос со стороны Apple. В настоящее время их производительность уже достаточна для обеспечения прогнозируемых высоких результатов продаж в текущем квартале».

Напомним, Apple продала в минувшем квартале «всего» 4,19 млн. iPad, хотя прогнозы аналитиков обещали уровень реализации в пределах 5 млн. Аналитик Kaufman Bros. Шо Ву (Shaw Wu) также отметил, что причиной для завышенных прогнозов, по-видимому, стали неверные данные о производственных мощностях партнеров Apple, выпускающих iPad.

Прогноз iSuppli — уже не первый, который предполагает продажи iPad в 2011 году на уровне более 40 млн. устройств. Ранее аналитик компании Ticonderoga Securities Брайан Уайт (Brian White) привел слова своего источника в среде поставщиков компонентов iPad, который сообщил, что в 2011 году Apple продаст 45 млн. планшетных компьютеров. Позже этот прогноз был охарактеризован как «немного агрессивный» ведущим аналитиком Piper Jaffray Джином Манстером (Gene Munster), который, однако, отметил, что ситуация может измениться, если Apple выпустит 7-дюймовую модель (однако теперь это вряд ли случится, так как Стив Джобс недавно публично отрекся от идеи выпуска 7-дюймового плашета, назвав такие устройства «заведомо мертвыми» из-за того, что размер их экрана составляет всего 45% от площади экрана iPad). Досталось Уайту горьких пилюль и в некоторых других публикациях. Теперь к его прогнозам, составленным не на основании статистики о продажах похожих устройств, а на информации, полученной от поставщиков, присоединилась весьма уважаемая iSuppli, которая также черпала основания для своих выводов не из уровня продаж в минувшем квартале, а из собственных источников в среде контрактных партнеров Apple. Нам же остается лишь ждать, какой лагерь аналитиков победит в увлекательной игре «угадай количество проданных в 2011 году iPad — 20 или 45 млн.?». Одним словом, как сказал Стив Джобс о следующем году на планшетном рынке, будет весело.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.