Главная » Новости » 2010 » 10 » 21 21 октября 2010

Глава Symbian Foundation ушел в отставку

Ли Уильямс (Lee Williams), глава Symbian Foundation — некоммерческой организации, отвечающей за развитие мобильной операционной системы Symbian, досрочно снял с себя полномочия и ушел в отставку «по обстоятельствам личного характера». Новым главой фонда стал Тим Холбро (Tim Holbrow), занимавший до этого пост главного финансового директора организации.

Ли Уильямс председательствовал в Symbian Foundation на протяжении двух лет, а до этого он возглавлял подразделение Nokia по разработке операционной системы Symbian (Series 60).

Уход Ли Уильямса — это уже четвертая потеря за последние три месяца для Nokia, которая, несмотря на все трудности, пока еще не потеряла веру в свое детище — Symbian. За короткий промежуток финскую компанию по разным причинам покинули три человека, двое из которых — генеральный директор Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) и глава подразделения мобильных устройств Ансси Ваньоки (Anssi Vanjoki) — имели непосредственное отношение к работам над Symbian. Третьим же стал глава подразделения MeeGo Devices Арии Йаакси (Ari Jaaksi), который сразу же был нанят HP для работы над ОС webOS.

Пока трудно предположить, как именно уход всех этих людей скажется на дальнейших работах над Symbian, но можно сказать точно, что и без того нелегкое положение Nokia, яростно поддерживающей Symbain, только ухудшается. Масла в огонь подлили Samsung с Sony Ericsson, заявившие о своем отказе выпускать какие-либо устройства под управлением Symbian. Теперь в соратниках у Nokia остались только две компании — Fujitsu и Sharp.

Источник: ZDNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.