Главная » Новости » 2010 » 10 » 20 20 октября 2010

TI C6A816x Integra — самые быстрые одноядерные гибриды DSP и ARM

Одновременно с процессорами AM389x Sitara компания Texas Instruments (TI) представила еще одну новинку — C6A816x Integra, представляющую собой гибрид из цифрового сигнального процессора (DSP) и центрального процессора с архитектурой ARM.

На данный момент это самые быстрые одноядерные DSP, утверждает производитель. В это легко поверить, потому что ядра DSP и ядра ARM Cortex-A8 новых однокристальных систем рассчитаны на тактовые частоты до 1,5 ГГц.

Основными областями применения новых изделий названы системы управления и машинного зрения, тестовое и измерительное оборудование. Другими словами, приложения, связанные с интенсивной цифровой обработкой сигналов с применением вычислений с фиксированной и плавающей запятой.

Связка «DSP + ARM» очень удобна в этих областях применения, поскольку DSP берет на себя обработку сигналов, математические вычисления и алгоритмы обработки изображений, тогда как ARM достается графический интерфейс пользователя, сетевые подключения, управление системой и исполнение приложений под управлением различных ОС. Список поддерживаемых ОС включает Linux, Microsoft Windows Embedded Compact 7 и Android.

Гибридные процессоры C6A816x Integra также оснащены разнообразными периферийными блоками, что позволяет снизить стоимость конечных изделий, упростить их проектирование и уменьшить габариты.

Источник: TI

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.