Главная » Новости » 2010 » 10 » 20 20 октября 2010

AMD показала APU Llano в действии

В рамках шестого ежегодного форума Technical Forum and Exhibition (TFE) на Тайване компания AMD устроила первую публичную демонстрацию продукта Llano, относящегося к новой категории — accelerated processing unit (APU). Разработка, в которой воплощена идеология AMD Fusion, основанная на объединении CPU и GPU, предназначена для использования в ноутбуках, в том числе, ультратонких, и настольных ПК.

Во время показа система на базе Llano под управлением Microsoft Windows 7 одновременно исполняла три задачи, характеризующиеся интенсивными вычислениями, включая вычисление значения числа Пи с точностью 32 миллиона десятичных знаков и декодирование видеозаписи высокой четкости, считываемой с диска Blu-ray. Запущенное одновременно приложение Microsoft nBody, использующее DirectCompute, показало производительность на уровне 30 GFLOPS. Это означает, что система подходит для игр с использованием DirectX 11, способна выполнять пост-обработку видео и решать другие задачи за счет согласованного использования ресурсов CPU и GPU. Собственно, видеозапись демонстрации вы можете посмотреть и сами:

Предполагается, что Llano выведет пользователей на новый уровень впечатлений от использования компьютера. В массовых компьютерах APU появятся уже в будущем году, обещает AMD. Во всяком случае, образцы APU Llano ключевые партнеры AMD получили еще весной.

Источники: AMD, AMD

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.