Главная » Новости » 2010 » 10 » 19 19 октября 2010

Производители откладывают запуск новых планшетов в ожидании ОС Android 3.5

Вполне понятно желание многих компаний побороться с iPad на рынке планшетов, при этом большинство конкурентов делает ставку на ОС Android, которая в своем нынешнем виде для таких устройств подходит не очень хорошо. Учитывая это, а также тот факт, что следующая версия Android 3.5 (Honeycomb) должна появиться не ранее первого квартала следующего года, производители решили отложить массовые поставки новых устройств.

Несколько особняком держится Hewlett-Packard, развивающая свою новую ОС webOS, доставшуюся ей в наследство от Palm. Более известные на рынке мобильных аппаратов компании, такие как Samsung Electronics, Motorola и RIM не сбавляют темпов анонса новых планшетов, однако вполне вероятно, что производители делающие ставку на Android, перейдут сразу на версию 3.5 этой ОС, минуя третье издание (GingerBread), что скажется на сроках анонсов новинок.

Сообщается, что Compal Electronics и Pegatron Technology уже получили заказы на изготовление планшетов от нескольких известных компаний, но массовые поставки новинок начнутся уже во втором квартале следующего года.

Источник: DIGITIMES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.