Главная » Новости » 2010 » 10 » 19 19 октября 2010

Стыковочная станция Canon Cross Media Station «обслуживает» камеры, не используя проводные соединения

Перспективная разработка, недавно показанная компанией Canon на выставке Canon Expo в виде прототипа, позволяет переписывать в компьютер материалы, отснятые цифровой камерой, и подзаряжать аккумулятор камеры, просто положив ее в специально отведенное место.

Черная глянцевая платформа, обеспечивающая зарядку батарей за счет явления электромагнитной индукции, способна приютить несколько камер одновременно. В то время как батареи пополняют свои силы, истощенные в процессе съемки шедевров, сами шедевры по беспроводному каналу перекочевывают в «базу». При этом происходит их категоризация по дате и месту съемки, а если на фотографиях замечены люди, то выполняется распознавание лиц и эта информация автоматически отправляется в Интерпол. Хотя нет, эта функция, возможно, появится в будущих версиях, а пока лица тоже используются только для категоризации снимков.

Станция позволяет просмотреть переписанные фотографии на подключенном к ней телевизоре или мониторе — для этого у нее есть выход HDMI.

Предположительно, для беспроводной связи с камерой используется технология TransferJet, поскольку Canon является членом одноименного консорциума, сформированного два года назад. Что касается подзарядки батарей, пока камеры необходимо оснащать специальными адаптерами, но в новых моделях камер соответствующий модуль может быть и интегрированным, кто знает?

Источник: TrustedReviews

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.