Главная » Новости » 2010 » 10 » 18 18 октября 2010

Тайваньские производители собирают Android-планшеты ради прибыли, Windows-планшеты — из уважения к Microsoft

Несмотря на то, что тайваньские контрактные производители в случае с планшетными компьютерами предпочитают связку процессора ARM и операционной системы Android, они все же не оставят вниманием сегмент планшетов на платформе Intel с ОС Microsoft Windows, однако сделают это потому, что просто не могут отказать двум столь влиятельным компаниям.

Приверженность сборщиков планшетам на базе ОС Android легко объяснима той популярностью, которой они пользуются у потребителей. Устройства под управлением ОС Windows не популярны по причине своей дороговизны, однако Intel и Microsoft цены снижать не намерены. А ведь надеяться на успешную конкуренцию с iPad (а, значит, и рассчитывает на кое-какую прибыль) можно только в том случае, если стоимость планшета будет существенно ниже изделия Apple.

Насколько дороги Windows-планшеты? Легко посчитать. Например, запланированная цена платформы Intel Oak Trail для планшетов — $40. Стоимость же однокристальной системы на базе процессора ARM производства Qualcomm, Freescale или NVIDIA — $20-25. То же самое и с операционной системой: лицензионные отчисления за Windows составляют $50-60, за Android — около $10. Таким образом, уже только на этапе проектирования планшет под управлением Windows обойдется минимум на $50 дороже. Однако из уважения контрактные производители пойдут навстречу Microsoft и Intel. Но пока только из уважения.

А меж тем аналитики Gartner подсчитали, что к 2014 году продажи планшетов вырастут в 10 раз.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.