Главная » Новости » 2010 » 10 » 18 18 октября 2010

Продажи планшетов к 2014 году возрастут в 10 раз

То, что планшеты — самые желанные продукты для многих пользователей мира, не вызывает никаких сомнений. Однако некоторые производители, ссылаясь на невозможность оценить рынок планшетных ПК, пока временят с выходом на него. Возможно, последний прогноз аналитиков Gartner придаст им больше смелости: в исследовательском агентстве подсчитали, что в ближайшие четыре года рынок планшетов вырастет в 10 раз!

Мировые продажи планшетных компьютеров (или «медиа-планшетов» — по Gartner) до конца текущего года составят 19,5 млн штук, львиная доля из которых придется, конечно же, на Apple iPad. Но уже в следующем году количество проданных планшетов возрастет на 181% — до 55 млн штук, а в 2014 году продажи этих устройств перевалят за 200 млн единиц.

По прикидкам Gartner, больше всего планшетов в текущем году будет реализовано на рынке США — 61%. Однако доминирующая роль американского рынка будет постепенно падать и к 2014 году составит уже 43%. По мнению аналитиков, доля реализованных в нынешнем году планшетов, оснащенных модулями Wi-Fi или 3G, составит всего 55%, однако к 2014 году их количество возрастет до 80%.

Очень интересные данные приводят в Gartner по поводу влияния растущей популярности планшетов на продажи других портативных устройств. Так, наряду с нетбуками, от планшетов будут страдать и электронные книги, и карманные игровые консоли, и даже портативные медиаплееры. Однако, в меньшей степени влияние будет оказываться на нетбуки, да и то только тогда, когда средняя стоимость планшетного компьютера упадет ниже $300. А произойдет это не раньше, чем через два года. Наибольшее негативное влияние планшеты окажут на высокопроизводительные смартфоны: как полагают аналитики, пользователи просто будут теряться в выборе между планшетом с экраном диагональю семь дюймов и смартфоном. Отмечается, что в таком случае пользователь может купить планшет, а в дополнение к нему — дешевый смартфон, вместо одного дорогостоящего.

Источник: Gartner

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.