Главная » Новости » 2010 » 10 » 18 18 октября 2010

Чем NVIDIA ответит на выход 3D-карты Radeon HD 6970?

Не секрет, что NVIDIA уступила AMD на этапе, соответствующем первому поколению 3D-карт с поддержкой DirectX 11. AMD первой в мире выпустила соответствующие графические процессоры и 3D-карты на их основе, быстрее сформировала полную линейку ускорителей с поддержкой DirectX 11, охватывающую все сегменты — от высокопроизводительного до начального уровня, первой выпустила мобильные продукты с поддержкой DirectX 11. Изделия, предложенные AMD, характеризуются высокими показателями производительности и энергетической эффективности. В результате, по данным самой AMD, ей сейчас принадлежит 90% рынка решений с поддержкой DirectX 11. Если сопоставить даты выпуска моделей, относящихся к одним и тем же категориям, становится очевидно, что отставание NVIDIA оценивается многими месяцами.

Ожидается, что в текущем месяце AMD начнет представлять GPU второго поколения с поддержкой DirectX 11. В ноябре должны увидеть модели верхнего сегмента, известные под условным обозначением Cayman, в частности, модель Radeon HD6870, которая будет претендовать на звание самой быстрой однопроцессорной 3D-карты в мире.

Другими словами, у NVIDIA есть новый повод для беспокойства. Впрочем, общеизвестно, что сложные ситуации лишь мобилизуют настоящих бойцов. По неподтвержденным данным, компания уже готовит ответ на новинку AMD. Как минимум, NVIDIA может прибегнуть к испытанной тактике рассказов о том, какие замечательные продукты она собирается выпустить в будущем, сдобрив их публикацией каких-нибудь веселых снимков. Конечно, не исключен и выпуск новых изделий. По данным одного из источников, в разработке находится процессор GF110, который станет основой 3D-карты GeForce GTX 580. Как утверждается, новое изделие получит 512 ядер CUDA, 128 блоков TMU, 2 ГБ памяти GDDR5 и 512-разрядную шину памяти 2 ГБ, а по TDP будет близко к GeForce GTX 480.

Более правдоподобным выглядит другое сообщение: в ближайшем будущем выйдет GPU GF100b, представляющий собой GF100 со всеми разблокированными ядрами CUDA (512 штук), 64 блоками TMU и 384-разрядной шиной GDDR5. Значение TDP этой модели будет выше, чем у GTX 480.

Источники: 3DCenter.org, PCGH, www.techPowerUp.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.