Главная » Новости » 2010 » 10 » 17 17 октября 2010

В этом году на четыре нетбука придется один планшет, подсчитали в ABI Research

Аналитики ABI Research полагают, что в течение года будут выпущено чуть более 11 миллионов планшетов и 43 миллиона нетбуков. Это несколько меньше, чем наблюдатели ожидали в конце прошлого года, учитывая бурный рост сегмента нетбуков сразу после его появления. Вместе с тем, показатель 43 миллиона единиц соответствует росту, хотя и не такому стремительному, как в предыдущие два года.

Отчасти уменьшение спроса на нетбуки может объясняться появлением планшетов. Впрочем, планшетам еще далеко до объема поставок в размере 40-50 миллионов единиц в год, а ведь именно этот объем аналитики ABI Research считают порогом, после которого продукт можно считать массовым. В свою очередь, нетбуки удовлетворяют этому критерию.

До настоящего момента проникновение планшетов ограничено почти исключительно потребительским рынком, очередь корпоративных продуктов этой категории еще впереди.

Одним из различий между планшетами и нетбуками может стать модель распространения. В случае планшетов будет заметной роль сетевых операторов. Например, в США планшет Samsung Galaxy Tab будет предложен потребителям четырьмя крупнейшими операторами, в Соединенном Королевстве — компанией Vodafone, а в Японии — NTT DoCoMo.

Источник: ABI Research

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.