Главная » Новости » 2010 » 10 » 14 14 октября 2010

Samsung может опередить Toshiba по поставкам HDD

Стратегия вертикальной интеграции или, говоря простым языком, использование в ноутбуках и других изделиях жестких дисков собственного производства помогает Samsung Electronics наращивать объемы сбыта этой продукции. По словам источника, опирающегося на мнение производителей HDD, южнокорейская компания может опередить японского производителя Toshiba по объему поставок HDD уже в текущем полугодии.

В 2009 году Toshiba стала четвертой среди крупнейших мировых производителей жестких дисков, заняв 13,3% рынка. Она уступила Seagate, Western Digital и Hitachi GST, но существенно опередила компанию Samsung, которой принадлежало 9,2% рынка, что соответствует поставкам в объеме 51,64 млн. штук.

В первом квартале 2010 года Samsung удалось отгрузить заказчикам 15,5 млн. жестких дисков и занять 9,5% рынка. В то же время, Toshiba выпустила 17,5 млн. HDD, а соответствующая доля рынка составила 10,7%.

Конкурентоспособные цены позволяют Samsung привлекать сборщиков ПК. Компания намерена за год удвоить объем поставок и довести его в 2010 году до 100 млн. штук.

Впрочем, Toshiba не сдается без боя: в компании уверены в росте объема поставок HDD типоразмера 2,5 дюйма. Хотя спрос на накопители типоразмера 1,8 дюйма сокращается, отмечает источник.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.