Главная » Новости » 2010 » 10 » 14 14 октября 2010

OCZ наращивает поставки SSD, но несет потери

Отчет, опубликованный на сайте OCZ Technology Group, позволяет судить о деятельности компании во втором квартале 2011 финансового года (который на обычном календаре завершился 31 августа 2010 года). Доход компании почти не изменился по сравнению с доходом за тот же период прошлого года и составил 38 млн. долларов. При этом потери составили 7,6 млн. долларов.

Потери не помешали OCZ похвастаться и некоторыми достижениями, наиболее значительным из которых является существенное увеличение объема поставок твердотельных накопителей. Если в предшествующем квартале объем поставок составлял 15000 единиц в месяц, то в августе он превысил 54000 единиц. Другими словами, за три месяца компании удалось нарастить поставки на 265%.

В денежном выражении рост не так велик, но тоже впечатляет. Доход от продажи SSD, равный в предшествующем квартале 13,3 млн. долларов, составил 20,2 млн. долларов. Несложный подсчет показывает, что рост составил 51%.

Компания рассчитывает на сохранение тенденции, поскольку агрессивно продвигает SSD в потребительском и корпоративном сегменте. По мнению руководства компании, этому способствует отказ от выпуска неприбыльной продукции в пользу сосредоточения усилий на производстве и сбыте SSD. Среди успехов на этом поприще можно отметить соглашение с SGI, разработку собственного высокоскоростного интерфейса и сотрудничество с SandForce.

Источник: OCZ Technology Group

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.