Главная » Новости » 2010 » 10 » 13 13 октября 2010

Беспокоит ли iPad руководителя Intel?

Со ссылкой на агентство Associated Press многие издания сегодня опубликовали мнение главы корпорации Intel относительно того, как влияют планшеты на сбыт персональных компьютеров.

Всплеск популярности планшетов сделал оценку их влияния на сбыт готовых ПК и прогнозы будущего этой категории мобильных устройств излюбленной темой аналитиков и руководителей крупных компаний.

Общаясь с журналистами после оглашения результатов деятельности Intel в третьем квартале, руководитель Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) высказал свое мнение относительно того, как сказывается интерес потребителей к модной новинке на продажах традиционных компьютеров.

Вопрос, заданный господину Отеллини, звучал так: «Беспокоитесь ли вы о каком-нибудь сокращении продаж ПК на развивающихся рынках в связи с появлением там iPad?»

В ответ господин Отеллини сказал следующее: «Я думаю, есть некоторое влияние планшетов, в частности, на ноутбуки и на зрелых рынках. Я не думаю, что это доминирующий фактор. Я думаю, доминирующим фактором является снижение спроса на потребительском рынке после шести очень, очень сильных последовательных кварталов, и это до определенной степени ожидаемо после того, как люди купили так много высокотехнологичных товаров, особенно в тяжелые времена. Реальность состоит в том, что никто в мире не знает точно, насколько велика «каннибализация». Мы знаем, что некие свободные деньги тратятся на планшеты. Я думаю, что эффект, если иметь дело с числами, относительно мал в общей картине объема поставок ноутбуков и нетбуков.»

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.