Главная » Новости » 2010 » 10 » 13 13 октября 2010

Низкая, но широкая: 3D-карта ASUS ENGT430/DI/1GD3 занимает два слота

Низкопрофильную 3D-карту на базе нового GPU NVIDIA представила компания ASUS.

Модель ENGT430/DI/1GD3 (LP) с 1 ГБ памяти DDR3 и поддержкой DirectX 11 рассчитана на установку в слот PCI Express 2.0. В корпусе компьютера изделие займет два посадочных места для карт расширения. Всему виной — довольно массивная система охлаждения.

Тактовые частоты ядра GPU, блока шейдеров и памяти составляют 700, 1400 и 1600 МГц соответственно. Легко заметить, что эти значения соответствуют значениям референсного образца, предложенного NVIDIA, который занимает один слот. Учитывая это, не совсем понятно, почему конструкторы ASUS сделали систему охлаждения ENGT430/DI/1GD3 (LP) более громоздкой. Можно было бы согласиться с увеличением габаритов изделия, если бы система охлаждения была пассивной и потому бесшумной, но, как видно на иллюстрации, в центре охладителя находится вентилятор. Кстати, пылезащищенная конструкция вентилятора, по оценке компании, продлевает срок его службы на 25%.

Видимо, в ASUS не без оснований посчитали, что для компьютеров, в которые будет устанавливаться новая 3D-карта, ее толщина не имеет решающего значения.

Отчасти ситуация компенсируется тем, что в комплект поставки входит две дополнительные монтажные планки — заняв два места на задней панели корпуса, можно оснастить ПК, собранный в компактном корпусе, сразу тремя видеовыходами.

Источник: ASUS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.