Главная » Новости » 2010 » 10 » 12 12 октября 2010

Augen выпустит шесть планшетов, один из которых получит поддержку Android и Ubuntu

Американская компания Augen собирается существенно расширить модельный ряд своих планшетных компьютеров: в ближайшем будущем он пополнится сразу шестью новыми устройствами. Часть новинок войдет в серию GENTOUCH Latte, другая часть — в серию GENTOUCH Espresso.

Самым дешевым планшетом из новой шестерки окажется GENTOUCH Latte, стоимость которого не превысит $200. В списке технических характеристик данной модели — сенсорный экран диагональю 7 дюймов с разрешением 800×480 пикселей, 2 ГБ встроенной памяти, акселерометр, слот чтения и записи карт памяти формата SD, а также адаптер Wi-Fi 802.11b/g/n и разъем HDMI.

Оцененный в $250 GENTOUCH Latte Grande получит дисплей той же диагонали, но с разрешением 800×600 пикселей, процессор ARM, работающий на частоте 800 МГц, те же 2 ГБ встроенной памяти, слот для карт памяти SD, порт HDMI и модуль Wi-Fi, а также датчик освещенности и трехосевые компас и акселерометр.

В сумму $350 оцениваются сразу две модели: GENTOUCH Espresso и GENTOUCH Espresso Firma. Первый планшет оснащен сенсорным экраном диагональю 7 дюймов и с разрешением 800×600 пикселей, процессором ARM на ядре Cortex A9, работающим на частоте 1 ГГц, 8 ГБ встроенной флэш-памяти, слотом чтения и записи карт памяти формата microSD, акселерометром, адаптерами Wi-Fi и Bluetooth 2.1, а также фронтальной камерой с разрешением 3 Мп. Что же касается Espresso Firma, то этот планшет также получит экран диагональю 7 дюймов, но с меньшим разрешением — 800×480 точек. В списке характеристик этой модели — двухъядерный процессор ARM, одно ядро которого работает на частоте 600 МГц, а другое — на частоте 550 МГц, 2 ГБ встроенной памяти, адаптер Wi-Fi. В комплект поставки данного планшета войдет специальная ручка, при помощи которой написанные на обычной бумаге заметки могут быть перенесены в планшет в цифровом виде.



На $80 дороже двух предыдущих моделей оценивается GENTOUCH Espresso Dolce, в оснащение которого войдет сенсорный экран диагональю 10,2 дюйма с разрешением 1024×768 пикселей, процессор ARM на ядре Cortex A8, работающий на частоте 1 ГГц, 8 ГБ встроенной памяти, слот чтения и записи карт памяти форматов SD и MMC, а также такие постоянные компоненты, как адаптеры Wi-Fi и Bluetooth 2.1, акселерометр и разъем HDMI.

На вершине модельного ряда GENTOUCH Espresso обоснуется модель Doppio, особенностью которой станет поддержка двух операционных систем: Android 2.2 и Ubuntu. Этот планшет получит сенсорный экран диагональю 10,2 дюйма с разрешением 1024×768 пикселей, 512 МБ оперативной памяти, процессор, работающий на частоте 1 ГГц, жесткий диск объемом 160 ГБ, фронтальную камеру с разрешением 3 Мп, два порта USB и модуль Wi-Fi. В комплект поставки GENTOUCH Espresso Doppio, оцененного в $600, войдет стыковочная станция, оснащенная QWERTY-клавиатурой со светодиодной подсветкой.

Augen обещает, что вся шестерка планшетов поступит в продажу (следует полагать, только в США) «этой осенью». Значит, у компании есть еще 1,5 месяца в запасе.

Источник: Augen

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.