Главная » Новости » 2010 » 10 » 11 11 октября 2010

NVIDIA GeForce GT 430 пополняет семейство решений на архитектуре Fermi

Как и ожидалось, компания NVIDIA сегодня официально представила новый процессор на архитектуре Fermi и основанную на нем 3D-карту NVIDIA GeForce GT 430. Производитель позиционирует новинку в качестве решения для ПК, используемых в качестве мультимедийных центров.

Графический процессор GF108 выпускается по нормам 40 нм. Компания отмечает поддержку технологии NVIDIA 3D Vision, утверждая, что GT430 является единственным продуктом в своем классе, обеспечивающим просмотр стереоскопических изображений.

В конфигурацию новинки входит 96 ядер CUDA и 1 ГБ памяти (может использоваться память DDR3 или GDDR5). Ширина шины памяти равна 128 битам. Частоты ядра, шейдеров и памяти равны 700, 1400 и 800-900 (DDR3) МГц соответственно.

По производительности в играх новинка в полтора раза превосходит своих предшественников, подсчитали в NVIDIA. Графическая карта GeForce GT 430 поддерживает DirectX 11, ускоряет воспроизведение видео высокой четкости, поддерживает технологии NVIDIA PhysX, HDMI 1.4a, DTS-HD Master Audio и Dolby TrueHD.

По словам компании, начиная с сегодняшнего дня, к поставкам 3D-карт GeForce GT 430 приступает ASUS, Colorful, ECS, EVGA, Gainward, Galaxy, Gigabyte, Innovision 3D, Jetway, KFA2, Leadtek, MSI, Palit, Point of View, PNY, Sparkle, Zotac и другие компании.

Источник: NVIDIA

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.