Главная » Новости » 2010 » 10 » 11 11 октября 2010

TDK показала на CEATEC гибкий и прозрачный экраны на органических светодиодах

Завершившаяся в субботу выставка CEATEC стала местом показа новых разработок TDK в области дисплеев, в которых используется технология пассивной матрицы органических светодиодов. Один из прототипов отличался гибкостью, а другой — прозрачностью. Каждый из них был представлен в цветном и монохромном вариантах.

Толщина гибкой панели OLED не превышает 0,3 мм. Малой толщины и гибкости удалось добиться за счет отказа от стеклянных подложек в пользу пластиковых. Радиус искривления дисплея достигает 25 мм. Такой дисплей сложнее повредить, чем стеклянный. Размер прототипа был равен 3,5 дюйма по диагонали, разрешение — 256 х 64 пикселя. Дисплей предназначен для мобильных устройств, включая телефоны.

Серийный выпуск этих панелей на заводе, выпускающем сейчас панели OLED на стеклянных подложках, TDK обещает начать до конца будущего года.

Прозрачные дисплеи, по оценке компании, пропускают не менее 50% света. Прототипы размерами два дюйма по диагонали имели разрешение 320 x 240 пикселей. По словам TDK, выпуск этих панелей может быть начат в любой момент, как только поступят заказы.

Напомним, Samsung Mobile Display показала небьющийся дисплей AMOLED на пластиковой основе летом этого года. Прозрачный дисплей AMOLED Samsung был показан в мае. Его прозрачность превышает 30%.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.