Главная » Новости » 2010 » 10 » 10 10 октября 2010

Hitachi показала прототип дисплея, в котором используется технология MEMS

Разработка компании Pixtronix, о которой мы рассказывали два года назад, используется в прототипе дисплея, показанном на выставке CEATEC компанией Hitachi Displays.

Прототип был изготовлены на производственной линии 4.5G, работающей с подложками размером 730 x 920 мм. По словам производителя, он потребляет вдвое меньше энергии, чем жидкокристаллические экраны такого же размера.

Дисплей Pixtronix может работать в трех режимах: в одном из них трехцветная подсветка включена и возможно формирование цветного изображения, в двух других используется только естественное освещение и на экран выводится черно-белое изображение.

По принципу действия дисплей напоминает жидкокристаллический, но вместо жидких кристаллов используются затворы, изготовленные по технологии микроэлектромеханических систем (MEMS). Они служат для управления потоком света, излучаемого светодиодами красного, зеленого и синего цвета. Кроме того, в конструкцию входят драйверы на тонкопленочных транзисторах и отражающий слой. Новые дисплеи проще по конструкции и ярче жидкокристаллических экранов, поскольку в них отсутствует поляризатор.

Размер экрана прототипа равен 2,5 дюйма по диагонали, разрешение — 320 x 240 пикселей (QVGA). Шаг пикселя составляет 163 мкм. Заявленный цветовой охват — 120% пространства NTSC.

В планшетах, смартфонах, сотовых телефонах, цифровых камерах и других электронных устройствах новые дисплеи размерами до 10 дюймов появятся в конце 2011 года или начале 2012, обещает компания.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.