Главная » Новости » 2010 » 10 » 11 11 октября 2010

AMD может дополнить семейство Radeon HD 6000 двумя 3D-картами на базе Juniper?

Как известно, отсутствие информации создает почву для домыслов. Не имея достоверных сведений о планах AMD, источник пустился в предположения относительно того, как будет сформировано второе поколение 3D-карт AMD с поддержкой DirectX 11.

Предполагается, что изделия, которые войдут в семейство Radeon HD 6000, охватят те же сегменты, которые сейчас охватывает ATI Radeon HD 5000, иначе говоря, весь рынок 3D-карт.

При этом верхний сегмент достанется модели Radeon HD 6870, с изображением которой мы недавно ознакомились. Основой этого ускорителя станет GPU под условным обозначением Barts, который является преемником GPU Juniper, используемого в моделях серий ATI Radeon HD 5700 и Mobility HD 5800. Что касается сегмента «до $199», пока нет данных о том, какие GPU будут использоваться в моделях серии Radeon HD 6700.

По мнению источника, AMD стоит перед выбором одной из двух схем обозначений. С одной стороны, можно отнести 3D-карты на базе Barts к серии HD 6700, а 3D-карты на базе Cayman (с одним GPU) — к серии HD 6800. Этот вариант соответствует левому столбцу таблицы, подготовленной нашими коллегами. С другой стороны, можно использовать Barts в серии HD 6800, Cayman — в серии HD 6900, а наиболее высокопроизводительную двухпроцессорную карту (Antilles) назвать HD 6990. Этот вариант показан в правом столбце. Если карта, снимки которой недавно появились в Сети, действительно, является картой HD 6870 на базе GPU Barts XT, это означает, что AMD выбрала второй вариант. Тут источник дает волю фантазии и предполагает, что у AMD не остается другого способа заполнить серию HD 6700, кроме как поместить в нее модели на графическом процессоре Juniper, который, напомним, относится к первому поколению GPU с поддержкой DirectX 11. При этом AMD может поднять частоты и добавить улучшения на уровне ПО, чтобы новые карты отличались от тех, что выпускаются сейчас. Ниже HD 6700 расположатся серии HD 6600, HD 6500, и HD 6400, в которых будут использоваться GPU нового поколения Turks и Caicos.

Что ж, любая точка зрения имеет право на жизнь. Отметим лишь, что пока вышеизложенное следует воспринимать, как гипотезу, нуждающуюся в подтверждении.

Источник: ATI-Forum.de

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.