Главная » Новости » 2010 » 10 » 10 10 октября 2010

Apple добилась запрета продаж смартфонов Meizu в Китае

Глава компании Meizu Джек Вонг (Jack Wong) сообщил, что Apple удалось добиться запрета продаж смартфона Meizu M8 в Китае по причине его внешней схожести с iPhone. Ранее компании договорились о том, что Meizu прекратит выпуск новых моделей, однако позже Apple смогла добиться запрета продаж устройств, которые уже находятся на прилавках. Китайский департамент защиты интеллектуальной собственности в случае необходимости имеет полномочия заблокировать производственные мощности компании, что повлияет на планы Meizu по скорому выпуску смартфона нового поколения — M9.

Meizu в течение нескольких лет выпускает плееры и смартфоны, имеющие, мягко говоря, большую внешнюю схожесть с Apple iPod и iPhone.

По мере прихода Apple на рынок Китая — старта продаж iPhone, открытия магазинов Apple Store — компания будет все настойчивее бороться с местными производителями, копирующими внешний вид устройств Apple в своей продукции. В феврале этого года Apple сообщила о том, что в течение двух лет она планирует открыть в Китае 25 розничных магазинов — третий и четвертый из них открылись 25 сентября — одновременно со стартом продаж iPhone 4 в этой стране.

Источник: Electronista

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.