Главная » Новости » 2010 » 10 » 09 9 октября 2010

Toshiba и Wistron уладили спор вокруг патентов на ноутбуки

Японская корпорация Toshiba и тайваньский контрактный производитель электронных изделий Wistron уладили разногласия, касавшиеся патентов на технологии, используемые в ноутбуках, сообщает источник.

Стороны договорились о взаимном лицензировании патентов. Кроме того, Wistron заплатит японскому производителю некую денежную компенсацию. Ее сумма не разглашается. Одновременно с копией соглашения, поданной в Комиссию по международной торговле США, компании обратились с заявлением об отзыве гражданского дела из федерального суда штата Калифорния.

Разбирательство началось с того, что компания Toshiba, выпускающая ноутбуки с 1985 года, обвинила Wistron в нарушении принадлежащих Toshiba патентов. Компания Wistron ответила встречным иском, утверждая, что Toshiba нарушает патенты, принадлежащие Wistron. Напомним, Wistron является контрактным производителем, так что если бы суд принял сторону Toshiba, запрет на импорт в США выпускаемой Wistron продукции коснулся бы, например, ноутбука Acer Aspire 4810T, фактическим изготовителем которого является Wistron.

Источник: Bloomberg

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.