Главная » Новости » 2010 » 10 » 09 9 октября 2010

Кто еще, кроме NVIDIA, отстал от поезда планшетов?

Успех смартфонов и планшетов застал большинство производителей врасплох, утверждает источник. Скорость, с которой стали популярными эти устройства, превратила многие компании из лидеров в догоняющие.

Например, компания LG, по данным Gartner, занимающая третье место в мире среди поставщиков мобильных устройств, ежегодно отгружает потребителям около 30 миллионов изделий, которые можно отнести к мобильной электронике. Это соответствует 9% мирового рынка. При этом доля рынка смартфонов, принадлежащая LG, составляет всего лишь 1,2%.

В сегменте планшетов дела обстоят еще хуже — совсем недавно стало известно, что LG отложила выпуск своего планшета на будущий год, ожидая выхода новой версии ОС Android, хотя еще в июле компания обещала выпустить планшет до конца текущего года.

Проблема с Android заключается в том, что текущая версия слишком привязана к смартфонам с их маленькими экранами, полагает источник, а некоторые программы для Android просто не запустятся на планшетах. В то же время Apple смогла отобрать для своего магазина приложений более 30000 наименований программ для планшета iPad.

Винить LG в принятом решении не стоит, но оно означает, что компания пропустит предрождественский сезон продаж.

Но кто потерял еще больше? Конечно, производители аппаратной платформы. Предполагалось, что LG использует в своем планшете процессор NVIDIA Tegra 2. Теперь NVIDIA упускает возможность заработать вместе с LG.

Не лучше дела у Texas Instruments и Qualcomm, продолжает источник. По мере того, как потребители предпочитают планшеты нетбукам, часть доходов Intel могла бы достаться компаниям, выпускающим процессоры с архитектурой ARM. Однако Apple использует собственный процессор, а другим производителям остается ждать прихода планшетов с ОС Android.

Впрочем, не все так печально — есть мнение, что доминировать iPad осталось недолго: планшеты с ОС Android затмят продукцию Apple уже в будущем году.

Источник: The Motley Fool

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.