Главная » Новости » 2010 » 10 » 08 8 октября 2010

Глава NVIDIA видит рыночную нишу между смартфонами и планшетами и говорит, что iPad осталось недолго

В ходе пресс-конференции, на которой глава NVIDIA объяснил, почему его компания уступила AMD на рынке GPU, прозвучала и другая интересная информация.

Президент и исполнительный директор NVIDIA Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) поделился своим видением рынка мобильных устройств. По его мнению, на рынке есть место для так называемых «суперфонов» — устройств, которые занимают промежуточное положение между смартфонами и планшетами.

По размеру больше iPhone, но меньше iPad, имеет базовые средства подключения к Глобальной сети и мультимедийную функциональность, работает под управлением Android — таков суперфон в представлении руководителя NVIDIA.

Первым таким устройством станет Motorola Droid X, а за ним последуют другие устройства на базе однокристальной системы NVIDIA Tegra 2, уверен господин господин Дженсен Хуанг.

Архитектура ARM господствует на рынке смартфонов. Вероятно, так будет и в случае планшетов и суперфонов, сказал глава NVIDIA.

Господин Дженсен Хуанг отметил, что процесс замены нетбуков планшетами в будущем только ускорится. Как известно, существует и другая точка зрения по этому вопросу.

Кроме того, глава NVIDIA сказал, что уже в будущем году планшеты под управлением Android обойдут iPad и станут основным видом планшетов, подобно тому, как смартфоны под управлением Android опередили iPhone.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.