Главная » Новости » 2010 » 10 » 08 8 октября 2010

Logitech представила ТВ-приставку Revue для платформы Google TV

Долгожданная телевизионная приставка Logitech Revue, первая для платформы Google TV, наконец-то представлена официально. Устройство подключается к плоскопанельному телевизору при помощи кабеля HDMI и позволяет наслаждаться всеми возможностями интерактивного телевидения нового поколения.

Программную основу Logitech Revue составляет операционная система Google Android, аппаратную — процессор Intel Atom CE4200, работающий на частоте 1,2 ГГц. Приставка оснащена адаптером беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n, модулем Ethernet 10/100 Мбит, разъемом S/PDIF, двумя портами HDMI 1.3a и двумя портами интерфейса USB 2.0. Помимо этого отмечается поддержка фирменной технологии Unifying, позволяющей подключать к Revue до шести различных беспроводных аксессуаров.

Вместе с Revue, Logitech анонсировала ряд дополнительных устройств: web-камеру TV Cam, предназначенную для видеотелефонии, а также пульт дистанционного управления Mini Controller. Оба эти устройства приобретаются отдельно, зато в комплект поставки входит полноценная беспроводная клавиатура, дополненная сенсорной панелью (наподобие тачпада ноутбуков) и рядом специальных кнопочных зон для осуществления навигации по меню и управления основными телевизионными функциями вроде уменьшения громкости или управления воспроизведением DVD-плеера.





Благодаря Google TV, Logitech Revue позволяет не только показывать ТВ и воспроизводить фильмы с различных проигрывателей и ресиверов, но и активно работать с интернетом: просматривать видео на YouTube и других аналогичных сайтах, искать информацию в поисковике, просматривать интернет-страницы, даже получать доступ к социальным сетям. Google TV — открытая платформа, поэтому постепенно ее возможности будут расти и расширяться, а, значит, в своих возможностях будет прирастать и Logitech Revue. Что касается предоставления мультимедийных материалов, то Google заключила соглашение с такими крупными телевещателями США, как NBC Universal, Time Warner и Turner Broadcasting.

Купить Logitech Revue пока можно только в США и только на условиях предварительного заказа. Стоимость устройства — $300, еще в $130 оценивается Logitech Mini Controller, а за Logitech TV Cam придется заплатить еще больше — $150. Можно надеяться, что в конце текущего — начале следующего года Logitech Revue поступит в продажу в Европе. Вместе с тем, перспективы появления Logitech Revue в России пока весьма и весьма туманны. Привезти приставку и запустить ее в розничную продажу проблем не составляет, но здесь возникает ряд куда более серьезных вопросов — от выплаты лицензионных отчислений за просмотр видеоматериалов до локализации самого сервиса Google TV, решение которых займет не один месяц, а, возможно, и не один год.

Отметим также, что в самих США Logitech Revue без сомнения будет конкурировать с обновленной телевизионной приставкой Apple TV, выпущенной в начале сентября. Несмотря на то, что Apple TV не имеет столь широких возможностей сетевой работы, она сможет дать отпор Revue благодаря втрое более низкой стоимости ($100) и эксклюзивным договоренностям Apple по предоставлению мультимедийных данных пользователям.

Источник: Logitech

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.