Главная » Новости » 2010 » 10 » 08 8 октября 2010

Продажи Apple TV могут составлять до 1 млн. единиц ежеквартально

Всего лишь через неделю после начала продаж новой модели телевизионной приставки Apple TV, которую сама компания в течение нескольких лет называла своим хобби, многие магазины розничной сети Apple Store в Сан-Франциско, Бостоне, Чикаго, Нью-Йорке и Вашингтонеуже распродали свои товарные запасы новинки.

«Хобби превратилось в хит, — пишет в своем отчете для инвесторов аналитик JMP Securities Алекс Гауна (Alex Gauna), разведавший информацию в двух десятках магазинов сети. — Основываясь на данных, предоставленных некоторыми представителями магазинов, можно сделать вывод, что скорость продаж новой приставки Apple TV составляет от четверти до трети от продаж iPad, то есть около миллиона единиц ежеквартально».

Если расчеты аналитика окажутся верны, это будет означать, что продажи новой модели приставки в несколько раз выше, чем у предыдущей. По оценкам старшего аналитика компании Piper Jaffray Джина Манстера (Gene Munster), предыдущая модель приставки продавалась в количестве менее 1 млн. единиц в год.

Новая модель Apple TV стоит в США всего 99 долл., в то время как за ее предшественницу за океаном нужно было заплатить 229 долларов, а, например, в Германии — и вовсе 299 евро. Добиться столь значительного снижения цены без потери функциональности Apple удалось за счет отказа от использования в приставке стороннего CPU и жесткого диска в пользу собственного ARM-процессора A4 и флэш-памяти небольшого объема, достаточного для буферизации данных при воспроизведении потокового видео.

Источник: Barron

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.