Главная » Новости » 2010 » 10 » 07 7 октября 2010

Чарльз Мур обвинил компании, торговавшие патентами его имени, в мошенничестве

Известный специалист в области микропроцессоров Чарльз Мур (Charles «Chuck» Moore) подал иск в отношении компаний Technology Properties Ltd. LLC (The TPL Group) и Alliacense LLC, обвиняя их в мошенничестве, нарушении фидуциарных обязательств и условий контракта.

На всякий случай — что такое фидуциарные обязательства. Это обязательства, которые принимает на себя лицо, осуществляющее профессиональную деятельность в пользу другого лица. Их суть заключается в том, что это самое лицо, осуществляющее профессиональную деятельность, обязано представлять интересы второго лица наилучшим образом. Например, компания, которая берется продавать лицензии на патенты, должна делать это с максимальной выгодой для владельца патентов. В данном случае, все, похоже, сложилось иначе для Чарльза Мура и The TPL Group.

В итоге Мур сейчас ходатайствует о вынесении предписания, запрещающего действия TPL и Alliacense. Кроме того, автор языка Forth подал индивидуальные иски против трех руководителей TPL и Alliacense.

В центре дела — патенты, первоначально поданные Муром, которые входят в так называемый пакет Moore Microprocessor Patent (MMP). Владельцем и администратором MMP являлась корпорация Patriot Scientific Corp., но в июне 2005 года она согласилась объединить свои интересы с интересами TPL Group. Достигнутое соглашение разрешило существовавший ранее спор между владельцами патентов в области микропроцессоров.

Так пакет MMP стал совместной собственностью TPL Group и Patriot. Дочернее предприятие TPL (Alliacense) выступало в роли агента и добилось определенных успехов, убедив ряд компаний, и довольно крупных — включая Intel, AMD и HP, приобрести лицензии на патенты. Хотя подробности сделок не были опубликованы, предположительно, речь идет о миллионных суммах в виде однократных выплат за постоянное использование лицензии.

В MMP входит семь патентов, полученных в США, их европейские и японские аналоги, которые, по мнению Patriot, TPL и Alliacense, описывают фундаментальные технологии, используемые в микропроцессорах, микроконтроллерах, цифровых сигнальных процессорах, встраиваемых процессорах и однокристальных системах.

Как разрешится дело, пока неизвестно. Отметим лишь, что действие MMP истекает в 2015 году.

Источники: EE Times, Alliacense

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.