Главная » Новости » 2010 » 10 » 07 7 октября 2010

Nokia покинул главный разработчик MeeGo

Nokia продолжает лихорадить: после отставки генерального директора Олли-Пекка Калласвуо (Olli-Pekka Kallasvuo) и ухода главы подразделения мобильных устройств Anssi Vanjoki (Ансси Ваньоки), о своем добровольном решении покинуть стены Nokia сообщил глава подразделения MeeGo Devices Арии Йаакси (Ari Jaaksi). Уход руководителя группы разработчиков ОС MeeGo выглядит весьма странно в связи с тем, что компании в ближайшие месяц-два собиралась представить свой первый смартфон под управлением MeeGo. И хоть в Nokia уверяют, что уход Йаакси никак не повлияет на дальнейшую работу над ОС, почему-то в это верится с трудом.

До того, как Nokia и Intel начали совместную работу над MeeGo, Йаакси был идейным вдохновителем команды разработчиков открытой ОС Maemo. Maemo являлась совершенно особенной операционной системой для Nokia, ведь под ее управлением работали немногочисленные мобильные интернет-устройства компании, своеобразные предвестники современных планшетов. Сейчас же, после ухода Йаакси и концентрации усилий на Symbian и MeeGo, будущее Maemo становится еще более туманным.

Скорее всего, после ухода Йаакси некоторую часть его обязанностей возьмет на себя Питер Скиллман (Peter Skillman), недавно возглавивший подразделение по совершенствованию пользовательского интерфейса MeeGo.

Источник: Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.