Главная » Новости » 2010 » 10 » 07 7 октября 2010

Toshiba обещает начать продажи планшетов по всему миру в 2011 году

Японский производитель, месяц тому назад представивший планшет Folio 100, планирует начать продажи планшетов в США, Японии и других странах мира в начале будущего года. Планами компании поделился в интервью источнику один из сотрудников Toshiba.

«Рынок планшетов сейчас очень горяч», — сказал Хидео Касуя (Hideo Kasuya), инженер, занятый разработкой планшетов, общаясь с прессой в кулуарах ежегодной выставки CEATEC.

Toshiba спешит с началом продаж, не желая уступить место на рынке конкурентам, таким, как южнокорейская компания Samsung Electronics, которая на этой неделе объявила о намерении начать продажи планшета Galaxy Tab в Японии.

В сентябре Toshiba пообещала начать продажи Folio 100 в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке еще до конца текущего года. Следует отметить, что господин Касуя говорил не о Folio 100, а о планшетах Toshiba вообще.

Компания Toshiba, по данным аналитиков IDC занявшая во втором квартале пятое место среди поставщиков мобильных компьютеров, намерена стать одним из основным участников рынка планшетов.

Новые планшеты Toshiba будут работать под управлением ОС Android. Их технические характеристики пока уточняются, добавил представитель компании.

Источник: WSJ

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.