Главная » Новости » 2010 » 10 » 06 6 октября 2010

Планшеты на платформе Intel MeeGo появятся в 2011 году

В феврале текущего года компании Intel и Nokia объединили свои программные платформы для мобильных устройств Moblin и Maemo в единую платформу MeeGo.

Основой MeeGo, развиваемой на условиях открытых исходных текстов, является ОС Linux. По словам разработчиков, MeeGo предстоит проникнуть в карманные компьютеры, нетбуки, планшетные ПК, мультимедийные телефоны, телевизоры с сетевым подключением и бортовые информационно-развлекательные системы транспортных средств.

В Nokia рассчитывают, что выпуск устройств на новой платформе возродит интерес к продукции компании, хотя и остающейся крупнейшим производителем сотовых телефонов, но серьезно уступившей конкурентам, в сегменте смартфонов верхнего ценового диапазона.

В свою очередь, в Intel связывают с MeeGo надежды на продвижение процессора Atom в более широкий спектр устройств.

По словам источника, руководящий работник Intel, курирующий разработку MeeGo, сообщил, что проект продвигается в соответствии с графиком. Смартфоны и планшеты на платформе MeeGo появятся в будущем году.

Промежуточные пункты плана включали выпуск версии 1.0, предназначенной для нетбуков, в мае и предварительной версии для телефонов в июне. На текущий месяц назначен релиз версии 1.1. К ее особенностям относится поддержка команд, подаваемых с помощью сенсорной панели, и функций телефонии. Эта версия ориентирована на планшеты и смартфоны.

Смартфоны с MeeGo дебютируют на «одной из крупных отраслевых выставок». Возможно, речь идет о CES, проходящей в январе. Планшеты также появятся в 2011 году. Единственным исключением является планшет WeTab, анонсированный в сентябре и уже предложенный европейским потребителям к предварительному заказу.

По данным Intel, появятся и другие устройства с MeeGo, включая нетбуки и телевизоры с Интернет-подключением. Кроме того, в ближайшие месяцы ожидается выход автомобилей, развлекательные системы которых работают под управлением MeeGo. Соответствующую продукцию разрабатывает китайский автопроизводитель HawTai. Более 1000 приложений для MeeGo уже накоплено в магазине приложений AppUp Center.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.