Главная » Новости » 2010 » 10 » 02 2 октября 2010

Лео Апотекер возглавил HP

О первом крупном кадровом назначении с момента увольнения генерального директора Марка Херда (Mark Hurd) объявила компания HP. Напомним, господин Херд вскоре после ухода из HP занял пост президента Oracle, что послужило поводом для обострения отношений между двумя компаниями. Впрочем, в итоге все разрешилось благополучно.

В первый день октября совет директоров HP объявил о том, что на пост главного исполнительного директора и президента компании назначен Лео Апотекер (Léo Apotheker). Господин Апотекер, который ранее занимал должность главного исполнительного директора SAP, также будет являться членом совета директоров HP. Он приступит к исполнению своих обязанностей 1 ноября, сменив Кэти Лесжак (Cathie Lesjak), которая была назначена временным главным исполнительным директором в августе 2010 года.

За плечами Лео Апотекера более 20 лет в компании SAP, известной в качестве поставщика бизнес-приложений. За время работы в SAP господин Апотекер успел преобразовать исследовательскую и технологическую платформу, расширил бизнес-модель и клиентские сегменты. К его заслугам также относят существенное увеличение дохода компании в сфере программного обеспечения в период с 2004 по 2009 год. Под руководством Апотекера было приобретено более десятка других компаний, в том числе произошло поглощение Business Objects — сделка, оцениваемая суммой 7 млрд. долларов, стала первым крупным приобретением в истории SAP.

Источник: HP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.