Главная » Новости » 2010 » 10 » 01 1 октября 2010

Новую Apple TV уже взломали. Очередь за неофициальными приложениями

При подключении Apple TV к компьютеру Mac через порт Micro-USB, расположенный на тыльной стороне устройства, приставка отображается в iTunes подобно другим iOS-устройствам.

Кроме того, iTunes позволяет восстановить внутреннее ПО (firmware) Apple TV из файла, а это означает, что у хакеров появляется возможность создания собственных версий firmware, наделенных возможностями, недоступными в официальной прошивке.

Хакерам не понадобилось слишком много времени для проверки теории на практике: Apple TV уже взломана, SSH-доступ открыт, поэтому технических проблем для запуска сторонних приложений, можно сказать, не осталось.

Специалисты iFixit определили, что новая модель Apple TV оснащена флэш-памятью объемом 8 ГБ — вполне достаточным для хранения дополнительных приложений наряду с буферизацией потокового контента. Ранее Стив Джобс говорил о возможности запуска официального отдела App Store для приложений для Apple TV. Появление дополнительных приложений способно превратить приставку из видеоплеера в настоящий компьютер для жилой комнаты с возможностью Интернет-серфинга, запуска игр и др.

Теперь остается лишь посмотреть, насколько интересной для программистов окажется новая модель Apple TV. Для того, чтобы неофициальные приложения стали интересными пользователям, они должны не только быть оптимизированы для управления с помощью пульта Apple Remote, но и легко устанавливаться и запускаться, а первая модель приставки подобного решения так и не дождалась, несмотря на отсутствие технических препятствий для его создания.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.