Главная » Новости » 2010 » 10 » 01 1 октября 2010

Samsung предложит собственный формат карт памяти

Южнокорейский производитель планирует в первой половине 2011 года разработать спецификацию 1.0 интерфейса Universal Flash Storage (UFS), утверждает источник со ссылкой на производителей памяти. Этот шаг направлен на стандартизацию набора команд, поддерживаемых всеми интерфейсами встраиваемых и сменных карт памяти.

Предполагается, что в краткосрочной перспективе разработка Samsung Electronics не сможет оспорить доминирующее положение формата SD, но имеет шанс стать более распространенным форматом, чем eMMC.

Компания Samsung сотрудничает с Micron Technology, Nokia, Texas Instruments и STMicroelectronics, рассчитывая, что организация JEDEC Solid State Technology Association стандартизует спецификацию UFS. В марте ассоциация обнародовала планы публикации стандарта UFS до конца текущего года. К достоинствам JEDEC UFS относится более высокая скорость и энергетическая эффективность по сравнению с существующими стандартами на флэш-память, используемую сейчас в мобильных компьютерах, сотовых телефонах, смартфонах и другой потребительской электронике.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.