Главная » Новости » 2010 » 10 » 01 1 октября 2010

Toshiba пока отказывается от выпуска панелей OLED

Корпорация Toshiba объявила об отказе от планов массового выпуска панелей, в которых используется технология органических светодиодов (OLED), утверждает источник. Вместо этого, японский производитель сосредоточится на выпуске жидкокристаллических панелей малого и среднего размера, пользующихся сейчас повышенным спросом.

Панелям OLED отводилась роль дисплеев следующего поколения, но освоение массового производства замедлилось из-за конкуренции с другими разработками и повышения качества ЖК-панелей. На рынке панелей OLED в настоящее время доминирует компания Samsung Mobile Display.

«План (массового выпуска) сейчас заморожен. Мы пересмотрим план производства еще раз с нуля», — сказал Масахиро Куме (Masahiro Kume), представитель Toshiba Mobile Display.

В 2008 году в рамках совместного с Panasonic предприятия компания Toshiba Mobile Display инвестировала примерно 200 млн. долларов в развертывание производственной линии по выпуску панелей OLED на одном из японских предприятий, однако начало серийного производства было отложено. По некоторым данным, несколько десятков специалистов, занятых исследованиями и разработкой, будут переведены в подразделение, специализирующееся на ЖК-панелях. Теперь компания будет фокусировать внимание на выпуске небольших ЖК-панелей, используемых в таких устройствах, как телефоны и навигаторы.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.