Главная » Новости » 2010 » 09 » 30 30 сентября 2010

Производство материнских плат тянет Gigabyte вверх, а ноутбуков — вниз

Gigabyte Technology поделилась радостным известием: благодаря существенному увеличению поставок материнских плат в сентябре, общее число отгруженных в третьем квартале системных плат достигло 5,2 млн штук. И, несмотря на то, что в четвертом квартале компания ожидает падение спроса на свою продукцию, вице-президент Gigabyte Ричард Ма (Richard Ma) выразил уверенность в том, что по итогам текущего года предприятие все же выйдет на запланированный уровень поставок в 19-20 млн материнских плат.

Если производство материнских плат Gigabyte уверенно тянет компанию вверх, то подразделение, занимающееся выпуском ноутбуков, пока такими успехами похвастаться не может: по словам господина Ma, даже несмотря на то, что объем выпуска лэптопов в текущем году вырастет до 250 000 единиц, он все равно окажется ниже запланированной ранее отметки. Тем не менее, несмотря на это, Gigabyte все же не отметает план выпуска в январе 2011 года игрового ноутбука на процессоре Sandy Bridge.

Еще одним пунктом доходов, наряду с материнскими платами, станет выпуск телевизионных приставок на платформе Google TV — Gigabyte уже получила заказы на их производство. По мнению Ричарда Ма, это позволит компании сохранить показатели выручки в следующем квартале на уровне третьего.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.