Главная » Новости » 2010 » 09 » 30 30 сентября 2010

Cosina выпускает переходники Voigtländer для камер Sony NEX

В арсенале фотографических систем с многолетней историей есть объективы на все случаи жизни. Подходящий инструмент сможет выбрать для себя начинающий фотолюбитель и ветеран репортажной съемки, энтузиаст фотоохоты и путешественник, свадебный фотохудожник и ценитель городского пейзажа. Другое дело — системы, появившиеся недавно. Производители прилагают немало усилий, чтобы быстро удовлетворить потребность хотя бы в объективах для основных видов съемки. Так, компания Samsung, за время, прошедшее с момента выпуска камеры NX10 — первой модели системы NX — уже успела предложить несколько объективов, включая недавно выпущенные модели Samsung 20mm f/2.8 и Samsung 20-50mm f/3.5-5.6. В планах южнокорейского производителя на этот год значится выпуск объектива для макросъемки Samsung 60mm f/2.8. Компания Sony, дебютировавшая на рынке беззеркальных камер со сменными объективами с моделями NEX-5 and NEX-3, обещает в ближайшие два года выпустить семь объективов для этих камер. Другими словами, запланировано немало, но фотографы хотели бы использовать те объективы, которые уже есть в других системах. В случае беззеркальных камер это может быть особенно актуально, если камера покупается в качестве второй и в распоряжении ее владельца уже есть сменные объективы к основной камере.

Переходники Voigtländer, о выпуске которых сообщила компания Cosina, позволят использовать объективы для байонетов Nikon F и Pentax K совместно с камерами Sony NEX-5 и NEX-3. Они обеспечивают только механическое соединение, так что полноценно использовать можно только модели с ручным кольцом диафрагмы. В список совместимых входят объективы Voigtländer, включая APO-Lanthar 90mm F3.5 SL II, Nokton 58mm F1.4 SL II и Ultron 40mm F2 SL II Aspherical, а также объективы Carl Zeiss с байонетами ZF, ZF.2 и ZK, в том числе, недавно представленный Distagon T* 1,4/35.

Цена переходника примерно равна $235. Вариант для байонета Nikon F уже продается. Версия для байонета Pentax K появится в продаже 10 октября.

Источник: Cosina

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.