Главная » Новости » 2010 » 09 » 29 29 сентября 2010

Глава Freescale говорит, что смартбуки еще могут взять свое

По словам источника, имевшего шанс пообщаться с Ричем Бейером (Rich Beyer), исполнительным директором Freescale Semiconductor, наиболее часто в разговоре звучало слово смартбуки.

Это может вызвать удивление, ведь за время, прошедшее с момента формального дебюта смартбуков в прошлом году, они так и не заняли сколько-нибудь заметного места, ни на рынке, ни в сознании потребителей, хотя прогнозы были весьма оптимистичными. Первым представителем малочисленной категории устройств источник называет выпущенное в середине прошлого года на японском рынке устройство, ставшее результатом сотрудничества Freescale и Sharp.

К сожалению той части пользователей, для которой смартбуки, возможно, оказались бы оптимальным вариантом устройства, объединяющего достоинства ноутбука и смартфона, с легкой руки Apple рынок захлестнуло увлечение другой модной новинкой — планшетами.

Дело принято столь серьезный оборот, что некоторое время назад глава компании Qualcomm признал поражение смартбуков. Потом, правда, выяснилось, что в представлении Qualcomm планшеты являются частным случаем смартбуков, так что не все так плохо. С этим согласен Бейер. Несмотря на возникшие трудности, компании, которые были ранними сторонниками смартбуков, все еще верят, что категория может вернуться. Хотя Бейер и признал, что Freescale «не видит энтузиазма в отношении смартбуков» и в отрасли наблюдается «сдвиг к планшетам», он уверен, что «маятник может качнуться назад» в сторону смартбуков.

Важно понимать, что смартбуки не заменят планшеты, а будут с ними сосуществовать. К счастью для таких производителей, как Freescale и Qualcomm, предлагаемые ими решения подходят для устройств обеих категорий.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.