Главная » Новости » 2010 » 09 » 29 29 сентября 2010

Nikon все же выйдет на рынок беззеркальных камер со сменными объективами, и довольно скоро

Сведения о том, что компания Nikon намерена выпустить камеру со сменными объективами, не имеющую зеркала, циркулируют достаточно давно. В первой половине месяца эту информацию подтвердил президент компании.

По данным источника, Nikon рассчитывает с помощью новой камеры увеличить долю рынка в Азиатско-Тихоокеанском регионе в 2011 году до 40%, а 2012 году — до 50%. Судя по масштабным планам Nikon, ждать выхода камеры осталось недолго. Оговоримся, речь идет о рынке камер со сменными объективами (interchangeable-lens camera, ILC), включающем как зеркальные, так и беззеркальные модели. Модели ILC без зеркал уже есть в ассортименте других производителей — Panasonic (LUMIX DMC-G2 и DMC-G1), Sony (NEX-5 и NEX-3) и Samsung Electronics (NX100 и NX10).

По мнению Nikon, выпуск таких камер не отражается на продажах традиционных зеркальных камер. Более того, концепция сменных объективов, принятая в зеркальных камерах, должна помочь распространению беззеркальных ILC. Это подтверждают аналитики — по данным аналитической компании GfK, потребители проявляют растущий интерес к компактным камерам со сменными объективами.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.