Главная » Новости » 2010 » 09 » 28 28 сентября 2010

Скорость чтения новых SSD OCZ Onyx 2 выросла более чем в два раза по сравнению с предшественниками

В марте мы писали о твердотельных накопителях OCZ Onyx, которые стали «пробой пера» в бюджетном секторе рынка для этого производителя. Направление оказалось перспективным и сейчас мы видим уже второе поколение, которое превосходит по скоростным показателям не только предшественников, но и линейку среднего уровня Vertex, демонстрируя результаты, сравнимые с линейками Vertex 2 Pro и Vertex 2 EX.

Существенно возросла и минимальная емкость — новая серия представлена двумя моделями обьемом 120 и 240 ГБ. Пиковые скорости чтения и записи достигают значений 275 и 265 МБ/с соответственно, до 10000 операций ввода-вывода в секунду.

В SSD Onyx 2 по прежнему применяется память MLC, используется контроллер компании SandForce. Поддержка команды TRIM предотвращает снижение быстродействия накопителя в течение его срока службы. Рабочий диапазон температур лежит в пределах 0-70°C, масса OCZ Onyx 2 составляет 81 г, гарантия действительна в течение двух лет. По цене данных нет, она явно будет выше, чем у первого поколения Onyx, так как новая серия перешла из сегмента «Value» в «Mainstream», где составит компанию накопителям OCZ Vertex.

Источник: OCZ

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.