Главная » Новости » 2010 » 09 » 24 24 сентября 2010

AMD тоже уменьшает прогноз на третий квартал, ссылаясь на падение спроса на ноутбуки

Второй по величине в мире производитель x86-совместимых микропроцессоров скорректировал в сторону понижения прогнозируемые показатели своей деятельности в текущем квартале. Это можно считать подтверждением того, что традиционное оживление спроса в конце лета и начале осени (так называемый период «снова в школу») в этом году оказалось меньше ожидаемого.

В конце августа прогноз на третий квартал скорректировал в сторону понижения основной конкурент AMD на рынке микропроцессоров — компания Intel.

По оценке специалистов AMD, доход компании в третьем квартале будет на 1-4% ниже дохода во втором квартале, равного 1,65 млрд. долларов. Другими словам, он составит от 1,58 до 1,63 млрд. долларов в денежном выражении. Рапортуя о своей деятельности во втором квартале, компания выражала надежду, что результаты третьего квартала будут отражать сезонный подъем спроса. Аналитики ожидали, что компания продемонстрирует показатель 1,71 млрд. долларов.

Причиной коррекции в компании называют меньший, чем ожидалось, спрос, особенно, на ноутбуки в Западной Европе и Северной Америке.

Официальный отчет AMD за третий квартал будет опубликован 14 октября.

Источник: AP

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.