Главная » Новости » 2010 » 09 » 24 24 сентября 2010

Aptina дебютирует на рынке датчиков изображения для зеркальных камер с моделью разрешением 16 Мп

В марте 2008 года компания Micron Technology выделила разработку и производство датчиков изображения типа CMOS в отдельную компанию, которая получила название Aptina Imaging. Если ранее продукция Aptina была ориентирована на применение в компактных камерах, камерафонах и встраиваемых системах, то буквально на днях ситуация изменилась — компания вышла на рынок датчиков изображения для цифровых зеркальных камер формата APS-C.

Дебютным продуктом стал датчик MT9H004 разрешением 16 Мп. Среди достоинств новинки производитель выделяет высокое соотношение между уровнем полезного сигнала и шума в широком диапазоне условий освещения и эквивалентной чувствительности ISO.

Кроме того, можно отметить малый темновой ток и малые шумы в цепях чтения (основные источники шума в датчиках), а также высокую светочувствительность. Применение фирменной разработки, получившей название Aptina DR-Pix, позволило увеличить отношение сигнал/шум при малой освещенности на 5 дБ, не жертвуя характеристиками при высокой освещенности, где достигается максимальное значение этого показателя, равное 47 дБ.

Быстродействие MT9H004 позволяет вести серийную съемку со скоростью до 10 кадров в секунду. Предусмотрена и видеосъемка в форматах вплоть до 1080p с кадровой частотой 30 кадров в секунду.

Сейчас доступны ознакомительные образцы Aptina MT9H004 в 116-контактных корпусах типа CLCC. Серийный выпуск компания планирует начать в первом квартале будущего года.

Источник: Aptina Imaging

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.